2013年2月“有事大家帮”之房产问答

www.ts.cn 天山网   2013年02月05日 11:58:51    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    ◇外地在新疆长期务工人员如何申办廉租房?

    回答:乌鲁木齐廉租房申请方式有三种:

    (一)货币补贴:货币补贴是指市人民政府向符合廉租住房保障条件的城市低收入住房困难家庭发放租赁住房补贴,由其自行承租住房。1、家庭成员具有本市城镇常住户籍且在本市实际居住,其中至少有一人取得户籍时间在三年以上,家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或抚养关系;2、家庭成员人均月收入、人均住房建筑面积符合政府每年向社会公布的标准;

    (二)实物配租:实物配租是指市人民政府向符合廉租住房保障条件的城市低收入住房困难家庭提供住房,并按照规定标准收取租金。1、家庭成员具有本市城镇常住户籍且在本市实际居住,其中至少有一人取得户籍时间在三年以上,家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或抚养关系;2、家庭成员人均月收入、人均住房建筑面积符合政府每年向社会公布的标准;3、享受低保待遇或认定为低收入家庭一年以上;4、家庭为一人一户的,年龄必须在30岁以上(低保家庭以低保证记载成员为准);实物配租优先安排有老人、重残人员、患有大病人员等特殊困难家庭,以及居住危房等其他急需救助的家庭。

    (三)租金核减:租金核减是指按政府规定,对现已承租公有住房的低收入家庭给予租金减免。1、家庭成员具有本市城镇常住户籍且在本市实际居住,其中至少有一人取得户籍时间在三年以上,家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或抚养关系;2、家庭成员人均月收入符合政府每年向社会公布标准;3、家庭现承租的住房为公有住房。

    ◇买房用的商业贷款可否提取公积金还款?

    回答:申请提取住房公积金的条件:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)偿还购建自住住房贷款本息的;(三)收入低于上一年度最低工资标准或无房职工房租支出超出家庭收入15%的;(四)支付节能减排住宅墙体保温改造项目款的;(五)离休、退休的;(六)职工死亡、被宣告死亡的;(七)与单位终止劳动关系的;(八)完全或部分丧失劳动能力的;(九)出境定居的;(十)职工被判处刑罚,并与单位终止劳动关系的;(十一)职工本人、配偶、子女及父母患有相关规定列举的大病,且家庭生活困难,医疗保险不足以支付治疗费用的;(十二)职工子女考取大专院校,因家庭生活严重困难,无力缴纳学费的。

    声明:登载此文出于传递更多信息、方便市民之目的,内容仅供参考,实际操作以相关职能部门最新规定为准。

    遇到难题了,不知道该怎么办?请手机报读者一起集思广益来帮忙吧!或者您有类似经历,能帮助他人解决问题的,可通过订阅新疆手机报,移动用户编辑“有事大家帮+内容”发送至106580007811(不收取任何信息费)参与互动吧!

    §订阅方法§ 新疆移动和天山网携手,倾力打造新疆手机报,发送XJB(大小写均可)到10658000即可订阅,3元/月,每天2条,无GPRS流量费,体验读报新乐趣!详询10086。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆手机报 责编: 曾贤荣 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)