跪泣泪求前辈们支招:2套房产在手,我却痛苦至极

www.ts.cn 天山网   2014年01月14日 15:12:54    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    本人在广州,目前已有两套一房一厅小面积房产,眼下第一套已还完房贷,目前在放租,月租一千四。差半年证就满五年了,第二套刚满一年,月供近三千,供二十年,现欠银行三十多万!目前本人做法是以房养房,是用第一套租金来还第二套的房贷,也就每个月只需再贴一千三就可以够还房贷的了。本人已结婚,两个孩子要养,工作不稳定,即基本工作收入十分低,我房子是前几年找到了一个好单位在那上班买的,如果是现在根本买不起了,现在房间那么高买不起不说,我现在工作辞了,也不想干原来那十分辛苦的虽然高工资的工作了,职业发展遇到瓶颈了,眼下又有两个小孩要养,马上要上幼儿园,幸亏有父母养老金撑着过日子。眼下国家政策,也使我对我的两套房产的增值空间看空,那都是我一滴血一滴泪换的不易下,目前在广州找工一年了,一直没合适的,虽说此两套房产若全卖掉,还完银行我手里也有近百万元,可苦于即使现金百万在手又没有好的投资渠道在手,钱放银行又不忍心看它缩水,放房子上至少可以保值。又是在一线城市,所以,泪求各位前辈帮我拿个主意以下几种方案哪个最靠谱:

    一、两套全卖掉,手里有近百万回老家发展寻商机做个小生意,或者全放银行理财,至少五个点,一个月也有五千理财收入,安稳。

    二、卖掉第一套,最好再等上个半年后房产证满五年后卖掉,把钱给第二套的房贷还完,然后第二套出租,一个月也有一千四,加上还完房贷的剩余三十多万,可用此三十来万回老家做小生意也行,买老家房子也行,理财也行,总比在广州找不到工强。以后若有好商机再卖第一套这样的结局是:我手据着三十多万现金,和广州一套已还完贷款的市值70万的房子。

    三、卖掉第一套,然后拔个十几万给等二套还房贷慢慢扣,这样的好处:我手里可宽松些,手里有五十多万现金,和广州一套在供的房子,可以用这五十多万去投资、去理财、去做自己想做的事,好不容易贷的款,但目前社会经济又不景气,也没找到好的升值保值投资渠道。请各位前辈给个意见。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 腾讯论坛 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)