不铺张不浪费 工薪一族厨房装修省钱攻略

www.ts.cn 天山网   2014年02月07日 17:00:55    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    整体橱柜加上炉具、抽油烟机等厨房电器,几平方米的一个厨房,一般费用都在1万元左右,对于工薪阶层而言,可谓花费不少。那么厨房装修应该怎样省钱呢?

    根据实际需要做橱柜

    从台面到柜身、吊柜,橱柜公司一般都会以米计算价格,材料不同,橱柜的价格也不同,一般都要1千多元到几千元1米。橱柜公司一般按吊柜、台面、地柜各占多少比例分别计算吊柜、台面、地柜的价格。

    在做整体橱柜时,业主先要根据自己的实际需求选择做合适长度的地柜与吊柜。不少家庭往往根据厨房的面积大小来做吊柜,结果浪费颇多。实际上,有些吊柜根本用不上,因此,业主先要盘算下自己的厨房生活用品,吊柜做到能满足需要就行。做地柜也一样,究竟做多长都要根据自己的需要而定。做得太长,就会造成浪费。

    在做橱柜时,橱柜顶端与厨房天花一般都有一段距离,橱柜公司往往会要求业主采用上封板将这些空间封起来,理由是更加美观卫生。实际上,对于厨房而言,更讲究的是通风,上封板将这一段距离封闭起来,实际上也影响了厨房的通风。因此,业主可以根据自己的需求选择是做上封板还是不做。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 齐家网编辑 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)