家庭装修做防水:细致安全都要到位

www.ts.cn 天山网   2014年02月08日 15:22:33    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  家庭的防水是很多家庭都非常重视的一个环节,家装防水施工都分哪些步骤?如何处理基层?刮涂防水层应遵循什么原则,达到什么标准?这些问题,开始要装修的你知道不知道呢?

家庭装修做防水:细致安全都要到位

  家庭装修做防水:细致安全都要到位

  防水施工中最关键的步骤是基层基面处理和后期保护。基面处理不好,好比建空中楼阁,怎么做也是空谈。后期不做保护,刷了也等于糊上一张带眼的网,无法起到防水作用。

  如何处理基层?

  仔细清扫基面去除浮尘,并去除水泥结块和松动基层,然后对管根、排水孔、阴阳角、墙面水电改后留下的空洞等部位进行特殊处理。处理完毕后用毛刷细扫基面遗留灰尘。再来,用刚性防水材料(比如堵漏宝、填缝剂等)涂刷管根、阴阳角等这些重点区域彻底除去遗留灰尘。最后,取适量防水涂料稀释到牛奶状,用滚筒蘸取稀释后的材料至下而上,先墙后地涂刷防水面,做到彻底除尘。

  基层处理要求:应平整、坚实、干净、无浮灰和油污,细部处理完整无遗漏。

  刮涂防水层:遵循先细部后大面的原则

  “细部”就是管根、漏水孔等地方,“大面”则是墙面和地面。

  阴阳角宜作成圆弧形,大面积防水施工前,按设计要求在留设凹槽内嵌填密封材料,在天沟、檐沟、阴阳角,管根等节点处,先用毛刷刷涂2遍涂料。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 365地产家居网 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)