门框安装不当如何处理?

www.ts.cn 天山网   2014年02月08日 15:22:33    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    市民林先生:最近在河南岸一家木门销售店买了两套木门,一套1200元,并在半个月前进行了安装。安装后发现木门安装质量粗糙,明显看到门框和墙壁之间的缝隙,想再次联系销售店主时,发现店主不接听手机,店门紧闭。后来逼于无奈找了另外一家木门商家进行修补,商家表示门框由于安装不当已变形,建议我重新换一套门框。请问真的没有更好的补救方法吗?

    解答:在惠州万饰城内做门窗代理的张先生提醒消费者,木门安装流程须严谨。行内有一句话,“三分木门,七分安装”。木门后期是否便于使用,与它的安装有很大关系。所以消费者对于安装流程应有基本的了解。

    首先,木门安装的第一步是铺好垫毯,将使用的工具依次摆放在垫毯上后将产品包装打开,取出产品依次摆放在垫毯上。检查是否有损伤和缺件。做好一切准备工作以后开始安装。

    第二步是调节框架。根据现场实际的门洞深度来确定调节框的宽度,用自攻钉将两侧固定框与上方固定框组合起来,再将两侧调节框与上方调节框组合起来。将调节框插入固定框槽内,槽内放少许白乳胶,再用直钉从反面将两框加以固定。

    第三步是固定门洞。将组装固定后的门套放进相应的门洞内,然后用木楔插入门套板与墙体留缝的位置,用小钉子将木楔与门套板固定。固定好后用线锤、水平尺校正门套的水平垂直度至门套与门扇配套的相应尺寸。门套与门洞内用木楔填实后再用浪形钉将门套与门洞内木板加以固定,如果发现缝隙过大需用发泡胶填充。在使用发泡胶前要将其摇匀,用手摇30次左右即可。将发泡胶注入门套和门洞之间的缝隙内,待发泡胶完全固化后,将木楔木条修平。依次将门锁、铰链安装在门扇上、将锁扣板安装在门套上、再将门扇安装在门套上后,调试门扇查看开启灵活程度,同时检验门缝是否符合标准尺寸。

    第四步是安装套线。安装门套线时要在门套槽中加入适量的白胶。需要注意的是安装门套线要先安装两侧的边口线,然后安装上口线。

    安装完毕后,要对整套门再全面检查和调试一次,确保产品的安装质量。最后,用和墙体相配的硅胶对门套线和墙体、地面交接处进行收口,暂时无法收口的由用户自行收口。卫生间必须用硅胶对门套线和墙体、地面交接处进行收口。

    针对林先生的情况,由于门框安装后作改动时,将会损坏门框。建议林先生换一套门框来得省事,安装后也相对美观。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 南方日报 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)