中国水龙头市场规模5年内翻倍 智能产品一马当先

www.ts.cn 天山网   2014年02月08日 15:23:24    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    加拿大市场研究公司TechSci Research的最新研究报告预计,未来5年中国水龙头市场规模将翻倍,其中智能产品份额将显著增长。

    报告认为,中国不断增长的城市居民和商业领域将刺激水龙头需求,2013-2018年行业总收入将以16%的复合年增长率扩张。

    中国的东部和北部区域是水龙头市场的主要贡献者。同时,受益于蓬勃发展的工业部门,西部和南部地区预计也将呈增长态势,其市场份额也将不断扩大。此外,东亚运动会、青少年奥运会等大型体育赛事也将刺激宾馆,饭店等场所对水龙头的需求。

    水龙头市场还可细分为浴室和厨房水龙头,而浴室水龙头将是市场需求的主力军。

    TechSci Research研究总监Mr. Karan Chechi表示,随着中国人均可支配收入的持续增加以及生活方式的转变,中国人越来越倾向购买豪华型的产品。因此,具备先进科技的水龙头,如带有传感器、恒温设备、遥控的水龙头产品的市场需求预计将显著增加。

    中国目前是在全球人口最多的国家,城市人口数量也在不断攀升。国家统计局数据显示,2011年中国城镇人口已超过农村人口数量,约为6.7亿左右。

    A股市场中,相关建材概念及智能家居概念股包括,海鸥卫浴(002084.SZ)、苏泊尔(002032.SZ)、成霖股份(002047.SZ)。

    海鸥卫浴主营产品为水龙头零组件、排水器、温控阀及浴室配件等卫浴五金产品,目前是国内最大的高档卫浴五金产品的供应商之一。此外,海鸥卫浴今天在其投资者互动平台证实,公司相关产品涉足智能家居领域。

    苏泊尔是中国最大、全球第二的炊具研发制造商,中国厨房小家电领先品牌,是中国炊具行业首家上市公司。

    成霖股份主要从事水龙头、卫浴洁具及配件、精冲模、精密型腔模和模具标准件的设计、生产、销售和服务,同时还从事非配额许可证管理工作、非专营商品的收购出口业务。2014年1月13日,*ST成霖将正式撤销退市风险警示,证券简称变更为“成霖股份”。在大半年以来的戴帽、摘帽过程中,公司也完成了脱胎换骨式的重大重组,主业变更,盈利能力大幅增强。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 大智慧阿思达克通讯社 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)