江西小县城房价每年上涨20%

www.ts.cn 天山网   2014年02月08日 10:13:04    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    记者新春时节在一些县城走访发现,当房价高企的舆论焦点集中在大中城市时,小县城的房价也在静悄悄地“猛涨”。商品房售卖风起云涌的同时也暗藏着风险。

    江西省新干县是一个人口约40万的小县,县城人口不足10万。在县城一家公司打工的龙泉很庆幸自己在2012年以3800元每平方米的价格购了一套房。“这几年新干县城的房价基本上以每年约20%的速度上涨,我家房子现在单价能卖到5000元以上。”

    据了解,2008年新干县城新商品房每平方米单价约2000元,2011年涨至约3000元,2012年约4000元,2013年涨到5000元以上。

    记者在新干县城多家楼盘销售大厅了解到,不少楼盘年后不久将以每平方米单价5500元左右的价格开盘,个别楼盘将在6000元以上。

    “钰龙华府”一位黄姓销售主管此前在多地从事过房产销售。她告诉记者,近年来县城房价涨势很快,房价估计很快会突破6000元每平方米,而周边的吉水县、永丰县房价在新干县之上。

    “打工经济”加上相对容易的“按揭贷款”是县城房价上涨的重要支撑,农民工成为县城购房的主要群体。黄姓销售主管说,许多在外务工的农民赚钱后往往会选择在县城购房安家,加上开发商的营销攻势,都成为房价不断走高的重要原因。

    记者采访发现,这些处于楼市调控“盲区”的小县城房地产发展存在不少隐忧。铺天盖地的房地产广告丝毫不逊于大城市,热吹的浪潮中,不少楼盘还只是“图纸房”就开始收取诚意金,营销手段暗藏风险。业内人士认为,有关部门应加强监管。据新华社电


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 北京青年报 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)