百城房价20月连涨 房产税扩围无时间表

www.ts.cn 天山网   2014年02月08日 10:16:12    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

一周楼市:百城房价20月连涨房产税扩围无时间表

资料图

    编者按:风云变幻,谁主沉浮?如今的楼市如同好莱坞大片,走势跌宕起伏,引来前所未有的关注。中新网房产频道特推出“一周楼事”系列栏目,梳理一周房地产行业热点新闻,解析楼市宏观调控政策,汇聚房企最新动态,搜罗楼市新鲜资讯,盘点业内权威观点,为您奉上最原汁原味的楼市饕餮盛宴,敬请关注。

    中新网2月7日电刚刚过去的春节假期,房地产机构公布了2014年1月份城市房价指数,数据显示,全国百个城市新建住宅均价1月份环比继续上涨,已经连续上涨20个月。针对不断上涨的房价问题,一直被寄予厚望的房产税颇受关注,但是有报道称,从上海、重庆试点征收房产税的效果来看,房产税对房价的扼制作用并不明显,相关人士表态称,未来房产税试点扩围还没有时间表。

    同时,虽然是春节长假,一些城市的开发商售楼处并没有闲着。据了解,杭州许多售楼处选择春节开门营业,不图卖掉多少套房子,只为图一个热闹,并为节后卖房蓄客。另外,北京公租房市场也传出新动态,即公租房或将按不同类型人群划分延长租期,旨在给住房困难群体改善经济状况的“成长期”。租房市场方面,随着节后大量务工求职人员重返北京,租赁需求面临剧增,北京住房租金将迎来上涨压力。

    2月7日 钱江晚报:不求成交 正月卖房态度第一

    根据透明售房网显示,2014年1月31日至2月6日(长假7天),杭州主城区仅成交2套新房,而2013年的大年初一到初七,杭州主城区共成交新房22套,相比之下,今年春节期间的杭州楼市可谓是冬眠模式。

    不过,各楼盘售楼处并未因此闲着,许多售楼处选择春节开门营业,不图卖掉多少房子,只图一个热闹人气,讨个彩头,为节后卖房积蓄客源。

    在商品房庞大库存的压力下,越来越多的楼盘加入到“全年无休”的队伍中。

    大年初四上午,记者来到钱塘府售楼处,现场没多少客户,工作人员倒有四五名。记者以看房者的身份一出现,售楼人员就迎上来,介绍了春节期间推出的认筹优惠,并建议记者玩一下砸金蛋等抽奖活动。

    据记者了解,绿城和万科在杭所有项目春节期间大多数都正常营业,只是售楼处的营业时间相对缩短。“只要有人看房,我们就开门,现在市场竞争这么激烈,别人都开始学习绿城春节不放假,我们自己怎么能落后?”在绿城西溪诚园售楼处,一位负责人告诉记者,他们宁愿牺牲自己的休息时间,也不愿漏走一个潜在客户。

    据记者不完全统计,至少有20多个楼盘售楼处整个春节假期都不休息,30多个楼盘年初三就开门了,到初六那天,绝大部分楼盘都已经开门迎客。

    从年初一到年初四,杭州主城区商品房无成交,但在钱塘府一位负责人看来,诚心的态度才是第一位的。“新春伊始,只要来售楼处看房的人多,大家热闹热闹就行,讨个好彩头。”他认为春节开门更能帮助楼盘准确地找到意向客户,“也许这几天未必会下单,但过年还来看房的人,足见购房意向明确。毕竟买房不是小事。所以这几天我们都开门营业,方便客户来咨询。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)