房地产企业拿地金额持续上涨将迎来还债高峰

www.ts.cn 天山网   2014年02月08日 10:49:36    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    [提要]2013年房企“百亿军团”规模不断扩容,企业拿地金额持续上涨。彭博房地产分析师方兴认为,目前很多开发商把扩大规模作为主要目标,对风险控制有所放松。

    2013年房企“百亿军团”规模不断扩容,企业拿地金额持续上涨。彭博房地产分析师方兴认为,目前很多开发商把扩大规模作为主要目标,对风险控制有所放松。由于一些房企将在2015年迎来还债高峰,因此不应过于激进。

    方兴表示,除2009年外,近几年房地产企业整体呈现负现金流,且缺口越来越大。

    中原地产数据显示,去年40个主要城市的土地出让金共1.55万亿元,同比上涨45%。其中一线城市创下土地成交纪录,同比上涨了156%。为了应对不断增加的拿地成本,房企在融资方面不遗余力,如海外融资或发债、信托融资等,但融资规模扩大也增加了房企的偿还压力。

    2013年中国房地产开发商经历了辉煌的一年,利率低且住宅政策宽松是销售大增的原因。但这样的辉煌很难在2014年重演。今年开发商若要同样的销售业绩,则需要存在同样有利的大环境以及强劲的最终客户需求。彭博行业研究认为:“2015年很多房企将迎来比较大的还债高峰。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 解放网-新闻晨报 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)